(untitled) (International journal of artificial intelligence, 2025)
Угрозы кибербезопасности стали серьезной проблемой в цифровую эпоху, затрагивая как отдельных лиц, так и предприятия и правительства. В этой статье рассматриваются распространенные угрозы кибербезопасности, такие как фишинг, программы-вымогатели, вредоносные программы и атаки социальной инженерии, а также предлагаются эффективные стратегии предотвращения. Понимание этих угроз и того, как они проявляются, позволяет пользователям внедрять защитные меры, которые минимизируют риск. В этом исследовании также представлены передовые методы и инструменты безопасности, которые могут помочь защитить данные и устройства от киберугроз, способствуя созданию более безопасной онлайн-среды для всех пользователей.