(untitled) (International journal of artificial intelligence, 2025)
Языковые единицы отрицания, то есть выражения отрицания, являются важной частью каждого языка. В основном они используются, чтобы отрицать что-то или ситуацию. Единицы отрицания в английском и узбекском языках имеют свои особенности, а их лингвистическое изучение включает в себя множество аспектов. В данной статье представлена ​​информация о лингвистических особенностях единиц отрицания в английском и узбекском языках.